3月に入り、だんだんと暖かくなってきましたね。
桜の開花も待ち遠しい季節になってきました。

さて、桜と言えば、お花見ですね。
お弁当を持ってお出かけしたり、BBQをしたりと外でご飯を食べる機会も増えてくるのではないでしょうか。

暖かくなってきたら、気を付けなければいけないのが、食中毒です。
食中毒対策は料理を作る前から気を付けなければいけません。

お家で…

きちんと手は洗いましたか?
まな板や、調理器具は綺麗ですか?
生もの等はなるべく控えましょう。

食中毒は温度も関係してきます…
お弁当、日向に置きっぱなしにしていませんか?

食べる前に…
出先で色々なものに触れていると思います。
食べる前は手洗いをしましょう。
水道がないこともあると思うんので、お手拭などがあるといいですね。

お家に帰ったら…
お弁当箱はすぐに洗いましょう。

せっかくの楽しいイベントが、台無しに…なんてことにならないように、皆さん食中毒対策は忘れずに!

また、この季節、花粉症で悩まされている方もいらっしゃいますよね。

花粉対策にマスクなども忘れずに♪

皆さん、対策をしっかり行って、今年も春を楽しみましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。